Privacy Policy del sito www.valentinapalmisano.it

ex art. 13 Regolamento (UE) 2016/679 GDPR

 

Valentina Palmisano, nata a Brindisi il 24/01/1983, in qualità di Titolare del trattamento, riconosce l’importanza di mantenere la riservatezza, l’integrità e la sicurezza dei tuoi dati personali e, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”), informa che i dati personali da te comunicati tramite il Sito web www.valentinapalmisano.it, saranno trattati nel rispetto della vigente normativa europea in materia di privacy.

  1. Tipologia e fonte dei dati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (definiti log files) la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP oppure i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Dati personali forniti volontariamente dall’utente

Valentina Palmisano raccoglie e tratta i dati personali da te direttamente e consapevolmente forniti tramite il Sito in occasione dell’iscrizione al servizio di newsletter. Tali dati sono il tuo nome, cognome e indirizzo e-mail.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario, di posta elettronica all’indirizzo indicato sul Sito (valentina@valentinapalmisano.it), nonché la compilazione dell’apposito form “Contattaci”, comporta la successiva acquisizione del tuo nome, cognome e dell’indirizzo e-mail, necessario per rispondere alla tua richiesta, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio inviato.

Minori

Valentina Palmisano non tratta dati di minori di 16 anni. Nel caso in cui dati personali relativi a minori fossero involontariamente raccolti, il Titolare del trattamento provvederà a cancellarli su richiesta dell’utente.

  1. Finalità del trattamento dei dati e base giuridica

I tuoi dati personali saranno utilizzati per inviarti la newsletter di Valentina Palmisano, ove tu abbia espressamente manifestato il consenso alla ricezione della stessa (ex art. 6 lett. a) GDPR) nonché per rispondere ad ogni tua richiesta tramite valentina@valentinapalmisano.it o tramite l’apposito form(ex art. 6 lett. b) GDPR).

Puoi revocare in qualsiasi momento e gratuitamente il consenso precedentemente prestato seguendo le indicazioni presenti in calce alla newsletter, oppure scrivendo una e-mail a valentina@valentinapalmisano.it

  1. Modalità del trattamento

I tuoi dati personali saranno trattati mediante idonei strumenti elettronici o tramite elaborazione manuale cartacea, con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi.

  1. Natura del conferimento

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei tuoi dati personali è facoltativo. L’eventuale mancata attribuzione comporterà l’impossibilità per Valentina Palmisano di procedere alle attività descritte (inviarti la newsletter e rispondere alle tue richieste).

 

  1. Comunicazione e diffusione dei dati

I tuoi dati personali, per quanto necessario o strumentale all’esecuzione delle finalità sopra indicate, potranno essere trattati per conto di Valentina Palmisano da parte di:

  • soggetti autorizzati al trattamento nell’ambito delle mansioni lavorative assegnate, formati dal Titolare come previsto dall’art. 29 GDPR;
  • collaboratori esterni incaricati di svolgere servizi di varia natura per conto di Valentina Palmisano, quali a titolo esemplificativo, la manutenzione del Sito, l‘invio della newsletter, appositamente nominati dal Titolare del trattamento Responsabili Esterni come previsto dall’art. 28 GDPR.

I tuoi dati personali non saranno trasferiti Extra UE e non saranno in alcun caso oggetto di diffusione a soggetti indeterminati.

  1. Durata del trattamento

I tuoi dati personali conferiti per la finalità di iscrizione al servizio di newsletter, saranno trattati per 24 mesi, come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy. Eventuali altri dati personali forniti dall’utente scrivendo a valentina@valentinapalmisano.it o utilizzando l’apposito form “Contattaci” saranno conservati limitatamente al tempo necessario ai fini del ricontatto.

Al termine del periodo di conservazione previsto, Valentina Palmisano provvederà a cancellare in modo sicuro i dati personali utilizzati per le attività descritte.

  1. Diritti dell’interessato

Ricordiamo che in qualunque momento potrai esercitare i diritti previsti dagli articoli da 15 a 21 del GDPR a tutela dei tuoi dati personali e, in particolare richiederne l’accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione al trattamento, nonché opporti allo stesso o revocare il consenso precedentemente prestato all’invio della newsletter. In merito potrai sempre proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali) come previsto dall’art. 77 GDPR.

  1. RPD (Responsabile della Protezione dei Dati Personali)

Valentina Palmisano è il Responsabile della Protezione dei Dati Personali, come previsto dagli artt. 37 e ss. del GDPR. Il RPD è contattabile all’indirizzo valentina@valentinapalmisano.it  

  1. Contatti

Per domande riguardo la presente Privacy Policy, per favore contattaci all’indirizzo valentina@valentinapalmisano.it, oppure scrivendo a Valentina Palmisano, Piazza Montecitorio 1, 00186 Roma.

Ultimo aggiornamento: Agosto 2022